日進月歩 見聞主義

三十路から再び音楽を志した人の活動日誌

本日の間食

おやつ代わりに納豆ご飯をよく食べるのだが、節約のためいつもより安いパック納豆にシフトしたところ、なんと調味料が入っていないタイプだった。

で、せっかくなのでちょっと趣向を変えて、醤油の代わりに「創味のめんつゆ」、からしの代わりにわさびを入れて、あとはチョチョッと混ぜてゴハンにダイブ。白米は少し贅沢、ゆめぴりか(1合小袋)。

すると、あら不思議。かつおだしが香り、ツーンとした清涼感がアクセントの、極上のおやつが、ハイ出来上がり。

個人的にはお素麺とタイマン張れる、ハッピーな休憩の楽しみとなっている。

 

ちなみに、にゅう麺はまだ試せていない。

それでも胃腸の弱りは、やや改善の兆し。